segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Começa extração de azeite produzido pela Epamig no Sul de MG



Foto: Epamig
A extração de azeite de oliva extravirgem no Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em Maria da Fé, no Sul de Minas. Para a safra 2016, são esperadas cerca de 220 toneladas de azeitonas de diversas variedades, como Arbequina, Grappolo, Koroneiki, Maria da Fé e Ascolano. O volume de azeite processado por 12 extratoras na região deverá ser superior a 20 mil litros.


Segundo o presidente da Associação dos Olivicultores dos Contrafortes da Mantiqueira (Assoolive), Carlos Diniz, houve um aumento na área de cultivo, que é hoje cerca de 1,5 mil hectares, mas redução na frutificação por planta. "As chuvas no mês de setembro podem ter prejudicado a polinização e, consequentemente, a formação dos frutos", explica.


Outro fator climático que pode ter interferido no florescimento, segundo o presidente da Assoolive, foi a redução do período de temperaturas baixas. Para a próxima safra, a expectativa dos mais de 40 olivicultores associados é dobrar a produção.


Encontro - No dia 11 de março será realizado o 11º Dia de Campo de Olivicultura, no Campo Experimental da Epamig em Maria da Fé. O tradicional evento reúne pesquisadores, técnicos, olivicultores, empresários e interessados no setor. Nesta edição, serão apresentados resultados de estudos de polinização, plantio, manejo e conservação do solo para cultura de oliveira e pós-colheita da azeitona.


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